Суббота, 13.08.2022


Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
ЕРС - Ukraine
Сайти клубу
Дипломна програма  
Календар змагань 
PSK Software
Додаткова інформація
Сервис QSL-Print


 




    //epc-ukraina.ucoz.com/start/odessa-300min.jpg
//epc-ukraina.ucoz.com/start/NLWPA_.gif
//epc-ukraina.ucoz.com/start/EPCRU-III_.gif
//epc-ukraina.ucoz.com/start/ITPA-VIII.gif
//epc-ukraina.ucoz.com/start/LOPA-III.gif

.




Главная » .2011 » Май » 20 » EU PSK DX Contest 2011
09:03
EU PSK DX Contest 2011


Соревнования проводятся организацией
European PSK Club
Шотландия
Начало:    21 мая 2011 г. в 12:00 UTC
Завершение:    22 мая 2011 г. в 12:00 UTC

Европейский PSK Клуб имеет честь пригласить радиолюбителей всего мира к участию в EU PSK DX Contest. Целью соревнований является проведение как можно большего количества радиосвяей на КВ-диапазонах, используя режим BPSK63. Каждый может работать с каждым. Соревнования будут проходить в режиме BPSK63 с большим выбором из 22 зачётных подгрупп.

Рекомендованные полосы частот: 3.582 - 3.590 MHz, 7.040 - 7.050 MHz, 14.072 - 14.080 MHz, 21.072 - 21.080 MHz и 28.072 - 28.080 MHz. По правилам каждый может работать с каждым, проводя QSO и собирая множители. Повторные QSO разрешены на разных диапазонах.

С 2011 года в контрольных номерах европейских участников введены новые шестибуквенные обозначения административных районов Европы (http://www.eupsk.com/documents/euareas.xls).

Общие требования: Передатчики и приемники должны быть расположены в пределах круга диаметром не более 500 метров либо в пределах собственности владельца радиостанции (выбирается, что больше). Все антенны участника должны быть физически (кабелями) соединены с приемниками и передатчиками. Разрешено использование пакетной связи и веб-кластера.
Виды модуляции:    PSK
Диапазоны:    80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
 КЛАССЫ
SOAB-HP-24 - один оператор, все диапазоны, выходная мощность не более 100 ватт, все 24 часа работы.

SOAB-LP-24 - один оператор, все диапазоны, выходная мощность не более 10 ватт, все 24 часа работы.

SOAB-HP-12 - один оператор, все диапазоны, выходная мощность не более 100 ватт, 12 часов работы. 12 часов могут складываться из не более 3-х периодов, которые обязательно должны быть указаны в отчёте.

SOAB-LP-12 - один оператор, все диапазоны, выходная мощность не более 10 ватт, 12 часов работы. 12 часов могут складываться из не более 3-х периодов, которые обязательно должны быть указаны в отчёте.

SO80-HP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 80 метров, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SO80-LP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 80 метров, выходная мощность не более 10 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SO40-HP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 40 метров, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SO40-LP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 40 метров, выходная мощность не более 10 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SO20-HP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 20 метров, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SO20-LP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 20 метров, выходная мощность не более 10 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SO15-HP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 15 метров, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SO15-LP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 15 метров, выходная мощность не более 10 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SO10-HP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 10 метров, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SO10-LP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 10 метров, выходная мощность не более 10 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SOLF-HP - один оператор в течении соревнований использует только два диапазона 80 и 40 метров, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SOLF-LP - один оператор в течении соревнований использует только два диапазона 80 и 40 метров, выходная мощность не более 10 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SOHF-HP - один оператор в течении соревнований использует только три диапазона 20, 15 и 10 метров, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

SOHF-LP - один оператор в течении соревнований использует только три диапазона 20, 15 и 10 метров, выходная мощность не более 10 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

MOST-OM - много операторов без ограничения возраста, один передатчик, все диапазоны, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

MOST-YM - много операторов в возрасте до 18 лет, один передатчик, все диапазоны, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

MOMT-OM - много операторов без ограничения возраста, много передатчиков, все диапазоны, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени на каждом из диапазонов, продолжительность работы до 24 часов.

MOMT-YM - много операторов в возрасте до 18 лет, много передатчиков, все диапазоны, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени на каждом из диапазонов, продолжительность работы до 24 часов.

Оператор должен четко указать выходную мощность в отчете. Если в отчете не будет указана никакая мощность, то результат участника будет перемещен в категорию SOAB-HP автоматически.
 КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА
Европейские станции (EU stations) передают RST и новый EU код своей Европейской территории, состоящий из шести букв согласно Списка EPC DX районов Европы. Например: RK3DZF из города Электросталь будет передавать 599 RUMOES. Причём, эти шесть букв должны передаваться слитно, без пробелов и без точек между буквами кода. Станции за пределами Европы (DX stations) передают RST и порядковый номер QSO, начиная с 001. DX станции, выступающие в подгруппе MOMT ведут раздельную нумерацию по каждому диапазону.
 ОЧКИ
Для европейских радиостанций:
- за связь внутри страны (DXCC) начисляется 1 очко;
- за связь с другой страной на своем континенте начисляется 2 очка;
- за связь с другим континентом - 3 очка.
Для станций за пределами Европы (DX):
- за связь внутри страны (DXCC) начисляется 1 очко;
- за связь с другой страной на своем континенте начисляется 2 очка;
- за связь с другим континентом - 3 очка;
- за связь с европейской станцией - 5 очков.
 МНОЖИТЕЛЬ
EU европейские страны и DXCC страны за пределами Европы на каждом из диапазонов.
 ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА
Результат определяется как произведение общего количества очков за радиосвязи на сумму всех множителей за EU европейские страны и DXCC страны за пределами Европы. За радиосвязи с морскими станциями (/MM) множители не начисляются, но они дают всем участникам по 3 очка.
 НАГРАДЫ
Контест-дипломами будут награждены участники, занявшие 1,2 и 3 место в каждой из подгрупп. Будет выдаваться один сертификат за высшее из занятых мест в следующей последовательности: в подгруппах, по континентам, по странам DXCC только за 1-е место. За первое место в отдельных подгруппах предусмотрены специальные и оригинальные призы.
 ОТЧЕТЫ
Контест-комитет принимает отчеты ТОЛЬКО в формате Cabrillo. В имени файла - ваш позывной (например: rk3dzf.cbr или rk3dzf.log). В заголовке e-mail (строка "subject") укажите позывной и зачетную группу (например: RK3DZF MOST-YM). Отправка электронного отчета подразумевает принятие участником декларации о соблюдении правил соревнований и условий лицензии. Срок отправки - в течение 15 дней.
 АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА
E-mail: ut7fp@srars.org
Домашняя страница:
 http://www.epc-ru.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=69&Itemid=79
 СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА
06 июня 2011 г. (по штемпелю)
 КОММЕНТАРИИ

Список EPC DX районов Европы в формате xls вы можете скачать по ссылке:
http://www.eupsk.com/documents/euareas.xls

 УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ
Нарушение условий лицензии, правил соревнований, неспортивое поведение, большое количество неподтверждённых связей или множителей будут считаться достаточным условием для дисквалификации. Участники, инициирующие установление радиосвязей по предварительной договорённости с помощью телефона, телеграмм, интернета, пакетной связи или обычной связи через УКВ, также подлежат дисквалификации. Действия и решения EU PSK DX Contest Committee являются официальными и окончательными.
 ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ

MixW
http://www.mixw.net/ от UT2UZ с контест-модулем от R3BB http://www.digitalrus.ru/Files/StatsEUDxPsk.zip

N1MM
http://www.n1mm.com/

UR5EQF-log
http://www.ur5eqf.com/




Просмотров: 1529 | Добавил: UR3LTD
Календар
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дякуємо за участь
Сообщение

Уважаемые участники European PSK Club.
К организаторам работы украинской секции - "ЕРС Ukraine" поступают предложения об изменении положения нашего EPC Ukraine DX Contest. Сложно искать спонсоров. Появились другие виды цифровой связи. В этом 2019 году у всех нас будет "проверка на живучесть" нашего теста. Стоит ли проводить его в том же формате в следующем году? 
Ваши предложения жду e-mail UR3LTD@ukr.net  
Андрей Помазов
Предлагайте, участвуйте в обсуждении. Организаторы сделают всё возможное, чтобы наши мероприятия были интересными и увлекательными.

Огромная Вам благодарность за оказанную поддержку ЕРС-Ukraine.

 
Вы можете Всем НАМ
Сообщить на сайт НОВОСТЬ
(я сам её оформлю) 


Добавить НОВОСТЬ


или СТАТЬЮ
самостоятельно!.
(зайдите на сайт как Пользователь и сообщайте всем нам свою информацию )

Рефлектор EPC- Україна
Новости клуба и сообщения, общение через e-mail
Подписка на рефлектор
EPC-Украина
  
Skype EPC- Україна
   ищите Логин
epc-ukraine-skype
и подключайтесь к группе
Нові сертифікати

В нашем дружном коллективе получили сертификат




EPC # 26012 UX1CL
EPC # 26055 US3EF
EPC # 26164 UR5VPR
EPC # 26206 US3IW
SWL:
EPC # 0683L UR2680DS
EPC # 0684L UR2680BR
EPC # 0685L UR2680CS


Авторизацiя
Сервіс 



 
Перевір зараз
  Координати QTH WW-LOC

UkranianCallBOOK

Архів новин

       //epc-ukraina.ucoz.com/start/CQPSK-40_.gif
//epc-ukraina.ucoz.com/start/EUAPA-1000_.gif
//epc-ukraina.ucoz.com/start/cppa-gold_.gif
//epc-ukraina.ucoz.com/start/MGSPA-100_.gif
//epc-ukraina.ucoz.com/start/SIPA-I.gif

Copyright MyCorp © 2022                                  EPC- Україна © 2009                                      Бесплатный хостинг uCoz