Вторник, 21.11.2017


Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
ЕРС - Ukraine
Сайти клубу
Дипломна програма  
Календар змагань 
PSK Software
Додаткова інформація
Сервис QSL-Print


 




    http://epc-ukraina.ucoz.com/start/odessa-300min.jpg
http://epc-ukraina.ucoz.com/start/NLWPA_.gif
http://epc-ukraina.ucoz.com/start/EPCRU-III_.gif
http://epc-ukraina.ucoz.com/start/ITPA-VIII.gif
http://epc-ukraina.ucoz.com/start/LOPA-III.gif

.




Главная » .2009 » Август » 28 » CIS DX QPSK63 CONTEST 2009
09:19
CIS DX QPSK63 CONTEST 2009
Европейский PSK Клуб (EPC) приглашает всех радиолюбителей мира к участию в
международных соревнованиях на КВ – CIS DX QPSK63 Contest.
Основная цель проведения соревнований – проведение как можно большего количества QPSK63 радиосвязей на КВ между радиолюбителями стран Содружества Независимых Государств и радиолюбителями других стран мира.
Участие в соревнованиях проходит по принципу – «каждый может работать с каждым», независимо от
географического расположения участника.
ДАТА И ВРЕМЯ: Соревнования начинаются в 12:00 UTC 19 сентября и заканчиваютя в 12:00 UTC 20
сентября 2009 года. Всего 24 часа зачетного времени.
ДИАПАЗОНЫ: Радиосвязи допускаются на следующих диапазонах/частотах :
• 160 м (1.838 – 1.840 МГц)
• 80 м (3.582 – 3.585 МГц)
• 40 м (7.042 – 7.044 МГц)
• 20 м (14.072 – 14.075 МГц)
• 15 м (21.072 – 21.075 МГц)
• 10 м (28.072 – 28.075 МГц)
Нарушение требований лицензии участника не допускается.
ПОДГРУППЫ: Никто из участников не должен превышать лимит излучаемой мощности радиостанции в своей подгруппе. Излучаемая мощность радиостанций подгрупп «высокая мощность» ограничена
условиями соревнований в 100 Вт на любом диапазоне, при этом должны строго соблюдаться
ограничения, прописанные в лицензии участника. Все передатчики и приёмники должны быть
расположены в пределах круга 500 м или в пределах частной территории владельца радиостанции. Все антенны, используемые участником в соревнованиях, должны быть физически соединены проводными или коаксиальными линиями с используемыми передатчиками или приёмниками. Только один позывной участника должен использоваться в соревнованиях для заявления на результат в одной конкретной подгруппе. Любой участник имеет право участвовать более чем в одной подгруппе соревнований, но при
этом должен использоваться другой позывной, если таковой имеется. Всем участникам разрешается использовать только открытые сети DX оповещения, такие как пакет или веб кластеры. Отчеты от участников из СНГ судятся отдельно от остальных.

SOHP (один оператор / все диапазоны/ высокая мощность). Участники этой подгруппы должны
самостоятельно работать в эфире, вести лог и следить за сетью DX оповещения, без чьей либо помощи.
Излучение только одного сигнала разрешается в определённое время. Оператор может менять
диапазон в любое время. Выходная мощность передатчика не должна превышать 100 Вт.
SOLP (один оператор / все диапазоны / малая мощность). Участники этой подгруппы должны
самостоятельно работать в эфире, вести лог и следить за сетью DX оповещения, без чьей либо помощи.
Излучение только одного сигнала разрешается в определённое время. Оператор может менять
диапазон в любое время. Выходная мощность передатчика не должна превышать 10 Вт.
MOST (много операторов / один передатчик / все диапазоны / высокая мощность). Участникам этой подгруппы разрешается использовать только один передатчик. Излучение только одного сигнала разрешается в определённое время. Менять диапазон разрешается только через 10 минут пребывания на диапазоне, начиная с первой проведённой радиосвязи, занесённой в лог на этом диапазоне, после старта соревнований или очередного перехода с другого диапазона. Выходная мощность передатчика не должна превышать 100 Вт.
НОМЕРА ОБМЕНА: Участники из СНГ передают рапорт и код административной территории СНГ, в которой они находятся, согласно CIS списка (пример для Курской области – 599 RU26). Участники из других стран мира передают рапорт и порядковый номер связи, начиная с 001.
НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ИЗ СНГ: Радиосвязь в пределах своей страны по списку диплома DXCC даёт 1 очко. Радиосвязь в пределах своего континента но с другой DXCC страной даёт 2 очка. Радиосвязь с другим континентом даёт 3 очка.
НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ ДЛЯ DX УЧАСТНИКОВ: Радиосвязь в пределах своей страны по списку диплома DXCC даёт 1 очко. Радиосвязь в пределах своего континента но с другой DXCC страной даёт 2 очка.
Радиосвязь с другим континентом даёт 3 очка. Радиосвязь с радиостанцией из СНГ даёт 5 очков.
МНОЖИТЕЛЬ: В соревнованиях существует два типа множителей. Каждая страна (территория) по списку диплома DXCC и каждая административная территория СНГ на каждом диапазоне. Например, первая радиосвязь с Казахстаном на конкретном диапазоне сразу даёт 2 множителя, скажем с UN8LX – Кустанайская область KZ10 и Казахстан по DXCC. Последующая радиосвязь на этом же диапазоне с UN2O даёт уже 1 множитель – Атырауская область KZ13. Стандартами для начисления очков и определения множителей являются – административные территории СНГ (согласно нашего официального списка); страны и территории по списку диплома DXCC; условнае границы континентов, согласно дипломной программы WAC. Радиосвязи с подвижными морскими станциями множителей не дают, но каждое такое QSO оценивается в 3 очка, независимо от географического расположения такой станции.
ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: Итоговый результат для всех участников подсчитывается следующим образом – общая сумма очков за проведённые радиосвязи умножается на суммарное количество административных территорий СНГ и стран (территорий) по списку диплома DXCC сработанных на каждом диапазоне.
НАГРАДЫ: Каждый участник из СНГ, занявший первое место в своей подгруппе в своей стране, будет награждён «региональным» дипломом. Каждый DX участник, занявший первое место в своей подгруппе на своём континенте, будет награждён «континентальным» дипломом. Каждый участник, занявший первое место в своей подгруппе (СНГ и DX отдельно), будет награждён специальным дипломом высшего класса. Начиная с 2009 года, все дипломы высылаются по электронной почте в PDF формате. Если несколько участников набрали одинаковое максимальное количество очков в своей подгруппе, то каждому будет выдан диплом, но с убывающей степенью, где преимущество имеет тот, кто набрал наибольшее количество множителей. Все дипломы и трофеи оформляются на имя и позывной
участника, коллективным участникам – на имя клуба и позывной клубной радиостанции,
использовавшийся в соревнованиях.
ОТЧЁТ: Время должно быть указано в UTC. Все принятые и переданные рапорта должны быть зафиксированы в отчёте. Просьба не удалять повторные радиосвязи из отчётов, штрафные очки за них не снимаются. Комитет соревнований принимает только электронные отчёты в формате Cabrillo.
Бумажные отчёты не принимаются! Образец Cabrillo файла можно скачать по ссылке в формате PDF – http://www.srars.org/cisdxc/ciscabrillo.pdf
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: Электронный отчёт должен быть представлен в формате Cabrillo. Поле «Subject (Тема)» электронного письма должно содержать название подгруппы участника и его позывной (например SOHP UT7FP). Файл отчёта должен быть назван позывным участника (например – ut7fp.cbr или ut7fp.log). Необходим файл только основного лога, никаких отдельных суммарных файлов присылать не требуется. Электронные отчёты необходимо отправлять на ut7fp@srars.org

ПРИМЕЧАНИЕ: Все электронные отчёты автоматически подразумевают тот факт, что участник соревнований чётко соблюдал условия соревнований и требования своей радиолюбительской лицензии.
Другими словами, если участник высылает свой электронный отчёт, он даёт тем самым подтверждение своего корректного участия в соревнованиях. Внимание! Участники подгрупп «малая мощность»
ОБЯЗАТЕЛЬНО должны дополнительно указать использовавшуюся выходную мощность передатчика в течение соревнований.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ: Нарушение требований лицензии участника или данных условий соревнований, неспортивное поведение, слишком большое количество неподтверждённых радиосвязей и множителей, неверно переданная аббревиатура своего региона СНГ – предусматривают дисквалификацию.
Неправильно принятые и записанные в отчёт позывные корреспондентов будут квалифицироваться как неподтверждённые. Участники, инициирующие установление радиосвязей с собой с помощью телефона, телеграмм, интернета, пакетной связи или обычной связи через УКВ, также подлежат дисквалификации. Все действия и решения комитета соревнований являются официальными и окончательными.
ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЁТОВ: Все отчёты должны быть отправлены по электронной почте в комитет соревнований не позднее 15 дней после окончания соревнований.
СПОНСОРЫ: Основным спонсором соревнований является компания Radioarena Limited
[www.radioarena.co.uk]. Любой радиолюбитель, радиолюбительский клуб или коммерческая компания может быть официальным спонсором соревнований, учредив свой персональный приз для любой категории соревнующихся, необязательно в соответствии с подгруппами данного положения. Для регистрации приза достаточно связаться с комитетом соревнований.
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ: Ознакомиться с программным обеспечением для участия в данных соревнованиях можно по ссылке - http://www.cisdx.srars.org/cisdxcsoft.pdf
СПИСОК ТЕРРИТОРИЙ СНГ (CIS AREAS LIST): Современное административно территориальное деление стран СНГ достаточно разнотипное. Учредители соревнований сформировали список административных территорий СНГ, детально изучив правительственные факты и официальные карты соответствующих государств. Данный список является официальным списком соревнований и подлежит
корректировке только в соответствии с административно-территориальными изменениями в странах СНГ. Каждой стране СНГ присвоен свой уникальный двухбуквенный код, а каждой административной единице в стране – порядковый номер из двух цифр. Каждая административная единица имеет свой уникальный четырёхзначный код. В данном списке использованы английские и русские названия административных единиц. Обновленный список в формате PDF с соответствующими территориальными кодами можно скачать по этой ссылке - http://www.cisdx.srars.org/cisdxclist.pdf

Просьба учесть, что Грузия более не входит в состав СНГ, и была исключена нами из списка в 2008 году. В связи с административно-территориальной реформой Молдова теперь имеет только 4 территории по списку, вместо 13-ти, как было раньше. Кыргызстан имеет новую административно- территориальную единицу – г. Ош (KG09).








Просмотров: 863 | Добавил: UR3LTD
Календар
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Дякуємо за участь
Помощь ЕРС клубу оказали :

Уважаемые участники European PSK Club.
Спонсорами ЕРС Ukraine DX Contest 2016 стали радиолюбители 

UR3LTD
UR7GO
UT7NI
UT3NK
UT4NY
UT8NT
UT0NN
UR5QU
UR4QX
UX7QV
UT5EPP


Огромная Вам благодарность за оказанную поддержку ЕРС-Ukraine.

 
Вы можете Всем НАМ
Сообщить на сайт НОВОСТЬ
(я сам её оформлю) 


Добавить НОВОСТЬ


или СТАТЬЮ
самостоятельно!.
(зайдите на сайт как Пользователь и сообщайте всем нам свою информацию )

Рефлектор EPC- Україна
Новости клуба и сообщения, общение через e-mail
Подписка на рефлектор
EPC-Украина
  
Skype EPC- Україна
   ищите Логин
epc-ukraine-skype
и подключайтесь к группе
Нові сертифікати

В нашем дружном коллективе получили сертификат




EPC # 26012 UX1CL
EPC # 26055 US3EF
EPC # 26164 UR5VPR
EPC # 26206 US3IW
SWL:
EPC # 0683L UR2680DS
EPC # 0684L UR2680BR
EPC # 0685L UR2680CS


Авторизацiя
Сервіс 



 
Перевір зараз
  Координати QTH WW-LOC

UkranianCallBOOK

Архів новин

       http://epc-ukraina.ucoz.com/start/CQPSK-40_.gif
http://epc-ukraina.ucoz.com/start/EUAPA-1000_.gif
http://epc-ukraina.ucoz.com/start/cppa-gold_.gif
http://epc-ukraina.ucoz.com/start/MGSPA-100_.gif
http://epc-ukraina.ucoz.com/start/SIPA-I.gif

Copyright MyCorp © 2017                                  EPC- Україна © 2009                                      Бесплатный хостинг uCoz